09/07/2017

Summer League: Garino y Orlando cerraron la primera semana

El alero marplatense tuvo un período irregular en lo que fueron los primeros pasos en la liga de verano de la NBA, con los Magic. La historia continúa en Las Vegas para la segunda fase, que tendrá a dos argentinos en escena.

(Foto: NBA)

Patricio Garino jugó todos los partidos como titular en la Summer League de la NBA que se disputó en Orlando y aunque tuvo una semana un tanto irregular, los Magic del marplatense continúan en carrera y este domingo arrancarán su participación en la segunda fase de este torneo de verano que se disputará en Las Vegas. En Dallas Mavericks estará el ex Peñarol, Nicolas Brussino.

El alero marplatense disputó la primera etapa de la Summer League que justamente se jugó en Orlando, equipo (Magic) al que representa en esta acortada liga de verano. El formado en Unión de Mar del Plata jugó cinco partidos y sólo alcanzó dos victorias, aunque fue titular en todos los encuentros y en el último partido de la semana, ante el equipo de Charlottetuvo su mejor participación sumando 27 minutos.

La historia para los Magic de Garino arrancó con una caída ante Indiana Pacers por 74-85, donde el de Mar del Plata sumó sólo 4 puntos en 18 minutos de juego. En el juego 2 llegó la primera victoria veraniega para Orlando tras superar a Miami Heat por 81-68 con una actuación similar del marplatense a la del primer encuentro con 14 minutos en cancha, 5 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias. Así culminaba la mitad de semana Patricio.

Ya en el tramo final de la liga que se disputó en la casa de Garino, los Magic tenían tres partidos por delante. El tercer encuentro fue ante Dallas, y allí triunfó el equipo del ex Peñarol, Nicolas Brussino, aunque el argentino estuvo ausente en la victoria sobre Orlando por 76-86. En el anteúltimo encuentro, Garino y su equipo sumaron la segunda victoria tras superar a New York Knicks por 84-73 con 6 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias y 1 robo para el marplatense. En el cierre de la primer semana, Orlando no pudo con Charlotte Hornets y cayó por 78-86, en lo que fue el mejor partido de Pato con 27 minutos en cancha, 9 puntos y 3 rebotes.

De esta manera, finalizó la primera semana de la Summer League de la NBA que se jugó en Orlando, justamente la ciudad que alberga el marplatense hace ya casi ocho meses. El alero tuvo un promedio de 4.9 puntos, 2 rebotes y 1.3 en asistencias en cinco encuentros con la camiseta de los Magic.

En esta liga de verano, que mayoría de los jugadores de la NBA no juegan, se trata de intensificar el trabajo individual de cada jugador. Así es que los ojos de los entrenadores están puestos en trabajo personal de cada uno y no en lo grupal. Esto habla también del poco juego colectivo que tuvieron los Magic en esta primera semana. A pesar de una semana con más derrotas que triunfos, Garino fue titular en los cinco encuentros, y tuvo como mejor partido el último que disputó, con 27 minutos jugados.

Ahora la Summer League se muda a Las Vegas, por lo que tendrá un sabor especial, ya que en la “Ciudad del pecado” participarán 21 de las 30 franquicias que son parte de la NBA. Patricio Garino estará presente con Orlando, mientras que los Dallas, actuales defensores del título de verano, contarán con Nicolás Brussino. De esta manera, en la liga de verano que empieza este sábado en la ciudad del juego, dos argentinos se disputarán la copa, con dos camisetas diferentes.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , ,