Sábado 18 de mayo | Mar del Plata
12/12/2023

Unión ratificó su buen momento con una victoria ante Villa Mitre

El “Celeste” se impuso sobre los bahienses por 85 a 81 en su vuelta a Mar del Plata y ya suma cuatro victorias en la Liga Argentina.

(Foto: prensa Unión)

Unión de Mar del Plata ganó este martes en su regreso al Polideportivo Islas Malvinas ante Villa Mitre de Bahía Blanca por 85 a 81 una nueva jornada de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet. El Celeste terminó sufriendo tras un tercer cuarto fantástico y ya suma cuatro victorias en los últimos cinco juegos. Este viernes recibirá a Deportivo Viedma desde las 20.

Después del triunfo sobre Rocamora que puso fin a una racha de nueve derrotas consecutivas, Unión regresaba a Mar del Plata con la expectativa de reafirmar, frente a Villa Mitre, su buen presente luego de haber cosechado en la ruta dos victorias en tres partidos.

Un inicio impreciso y errático marcó el devenir de los primeros minutos de juego para, luego, dar paso una segunda mitad de cuarto a puro goleo. Unión supo contrarrestar el daño que recibía en su pintura por medio de Juan Bollo y un bombazo de Felipe Barrionuevo sobre la chicharra dejó las cosas 28 a 27 para el local.

Ya en el segundo capítulo, la paridad, ayudada por una caída en aquella efectividad exhibida, fue absoluta y terminaron yéndose al descanso largo igualados en 47.

De vuelta al juego, los de Ezequiel Santiago Medina comenzaron a sacar réditos de su juego colectivo. Con un Agustín Villalón encendido, al Celeste le bastó un par de minutos para sacar máxima de nueve. No obstante, el conjunto bahiense, que parecía hundido en tiros errados y pérdidas de balón, se las rebuscó sobre el cierre para comenzar a limar una diferencia que llegó a ser de 15 y se metió en el último cuarto abajo por 67 a 57.

En los diez minutos finales Unión perdió brillo, mientras que la visita horadó con paciencia la renta del Celeste para colocarse, a cuatro del final, a tan solo una posesión. Sin embargo, el equipo marplatense logró soportar la embestida final y terminó quedándose con una victoria sufrida por 85 a 81.

Ahora, los de la calle 9 de Julio, que ya suman cuatro victorias en la temporada, volverán a presentarse ante su gente el próximo viernes cuando reciban a partir de las 20 a Deportivo Viedma.

Unión (85): Mika Montoya (0), Agustín Villalón (21), Matías Carneglia (6), Juan Ignacio Varas (6), Felipe Barrionuevo (15), Tomás Gómez Colloca (8), Agustín Cordeiro (0), Tomás Quinteros (8), Martín Herrero (10), Eduardo Castro (2), Juan Ignacio Bellozas (9) y Diego Gabriele (0). DT: Ezequiel Santiago Medina.

Villa Mitre (81): Ignacio Alme (0), Fernando Alonso (0), Jano Martínez (7), Manuel Iglesias (0), Juan Bollo (5), Guillermo Romero (12), Federico Harina Martini (11), Álvaro Chervo (32), Franco Pennacchiotti (14) y Alejo Blanco (0). DT: Gastón Fernández.

Parciales: 28-27; 19-20; 20-10; 18-24.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,