Viernes 03 de mayo | Mar del Plata
06/04/2022

Destacan un alto nivel de reservas hoteleras en Mar del Plata para Semana Santa

Desde Uthgra adelantaron que ya se reservó entre el 50% y el 70% de la disponibilidad de los hoteles de cara al fin de semana largo.

Destacan un alto nivel de reservas hoteleras en Mar del Plata para Semana Santa
(Foto: ilustrativa / Qué digital)

Ante la llegada de un nuevo fin de semana largo, Mar del Plata vuelve a ser uno de los puntos turísticos más elegidos y, ante esto, desde el sindicato de Gastronómicos y Hoteleros destacaron un alto nivel de reservas hoteleras para Semana Santa, que a falta de un poco más de una semana, ya ronda entre el 50% y el 70% de la disponibilidad de los establecimientos.

Luego de una temporada de verano en la que se recuperaron los índices en materia turística de la prepandemia, desde la delegación local de Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) esperan una nueva inyección económica a un sector golpeado en los años anteriores por la pandemia y para Semana Santa aguardan un “fuerte impulso al trabajo” tanto en hotelería como en la gastronomía.

En este marco, el secretario general de Uthgra Mar del Plata, Pablo Santín, enfatizó: “En Mar del Plata será clave darle continuidad a muchos puestos de trabajo  en nuestra actividad generados durante la temporada”. Y adelantó: “Será un fin de semana en el que seguramente se trabajará muy bien; el turismo es una industria fundamental para seguir recuperándose de la crisis provocada por la pandemia por su enorme capacidad de generar y sostener el trabajo”.

Según dieron a conocer desde Uthgra, actualmente las reservas para alojarse en la ciudad en Semana Santa promedian el 50% en los establecimientos hoteleros, aunque en algunos alcanzan el 70%”.

Leer también:

El fin de semana largo por Semana Santa comenzará el jueves 14 de abril y se extenderá hasta el domingo 17, y entre los destinos más elegidos Mar del Plata pica en punta junto a Bariloche y Mendoza, según los últimos datos oficiales brindados por el Ministerio de Turismo de la Nación.

“Insistimos en que la buena temporada que tuvimos, con un marzo histórico respecto al nivel de arribos, es la oportunidad para que los responsables de la hotelería y la gastronomía amplíen su planta de trabajo y contraten como corresponde a trabajadores de la ciudad para todo el año, debido al movimiento turístico que vienen registrando los fines de semana”, remarcó Pablo Santín.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

06/04/2022