Martes 30 de abril | Mar del Plata
24/01/2021

Liga de Vóley Argentina: Ciudad fue mucho para Once Unidos

Fue 3 a 0 por una nueva fecha en la “burbuja” en Paraná. Esta es la tercera derrota en misma cantidad de presentaciones que sufre el equipo marplatense.

(Foto: Aclav)

En la cuarta jornada de la Fase Regular de la Liga de Vóley Argentina en Paraná, Ciudad Vóley sumó su primera victoria en la temporada ante un Once Unidos que en tres presentaciones todavía no conoce el triunfo. Fue 3 a 0 con parciales de 25-16, 25-19 y 25-21.

Sin su referente y capitán Juan Ignacio Macció por un esguince en el tobillo (las radiografías descartaron una fractura), pero con la vuelta a las canchas de Joaquín Aquindodado de alta por coronavirus-, el equipo que dirige Gonzalo Borstelmann sufrió una dura derrota este domingo. Este lunes desde las 11.30 jugará su cuarto juego ante UVT de San Juan.

El primer set contó con un Ciudad que fue efectivo en la ofensiva y una gran labor de Federico Arquez que repartió el juego por todos los frentes de ataque. Sumado a esto, Once Unidos padeció muchas fallas, sobre todo desde el saque, y eso terminó de darle forma a un parcial rápido y de pocas equivalencias. Fue 25-16 para Muni.

Con el chileno Dusan Bonacic en su máximo esplendor en el segundo set, (9 puntos), Ciudad pudo mantener a raya a Once Unidos, que intentó con Mauro Zelayeta de abanderado y buenas acciones de Marcos Richards desde el servicio, pero esas armas sólo le alcanzaron para ponerse a uno (19-18). Tiempo de descanso mediante, Bonacic aportó cinco de sus tantos en la fase decisiva y Bruschini, con un saque directo, selló el 25-19.

Un saque más de Richards y la presencia en la red de Joaquín Layús ilusionaron a Once Unidos con darlo vuelta, pero Ciudad se encargó de ahogar esas intenciones desde el bloqueo y alejarse a 15-11. Con bloqueos en momentos fundamentales, Ciudad Vóley pudo festejar su primer triunfo en la temporada una vez que el tercer set finalizó 25-21.

FICHA

Club Once Unidos (0): Bautista Peralta (4), Joaquín Aquindo (3); Joaquín Layús (5), Alejandro Manzín (2); Mauro Zelayeta (13), Marcos Richards (9). Líbero: Matías Martín. DT: Gonzalo Borstelmann. Ingresaron: Ian Mehamed (1), Lukas Rojas (-).

Ciudad Vóley (3): Federico Arquez (2), Agustín Bruschini (12); Sergio Soria (3), Gastón Fernández (6); Brian Melgarejo (9), Dusan Bonacic (17). Líberos:Damián Zalcman, Tobías Scarpa. DT: Santiago García Domench. Ingresaron: Gabriel Aramayo (-), Wilson Acosta (2), Ignacio Benítez Kinsella (1).

Parciales: 25-16, 25-19 y 25-21.

Árbitros: Víctor Bagalá y Fernando Romano.

Estadio: “Moisés Flesler”, Centro Sionista; Paraná, Entre Ríos

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,