Domingo 28 de abril | Mar del Plata
28/06/2022

Urrutia y Lacamoire, los ganadores de la carrera en la Laguna de los Padres

Los atletas marplatenses se quedaron con los 15K, la principal distancia disputada en la reserva natural. Todos los podios de todas las distancias llevadas a cabo.

(Foto: Marina Devo)

Los atletas marplatenses Luján Urrutia y Diego Lacamoire fueron los ganadores de la carrera de la aventura en la Laguna de los Padres en la distancia de 15 kilómetros. En la séptima edición de la competencia, hubo alrededor de 3.000 corredores y corredoras que se dividieron entre las tres distancias: los 5, 10 y los 15k.

Esta prueba en la Laguna de los Padres tuvo el condimento de que fue la primera realizada tras la irrupción de la pandemia de coronavirus y la expectativa generada se vio en los cerca de 3.000 corredores que se inscribieron, y que este domingo temprano, realizaron la entrada en calor en la zona aledaña a la partida.

La distancia principal de 15 kilómetros tuvo como claro vencedor al marplatense y competidor internacional Diego Lacamoire, que terminó la prueba en 48 minutos y 24 segundos. El segundo puesto fue para el madariaguense Marcelo Micchia (49:16) y en el último puesto del podio masculino se subió el tandilense Juan Urrutia (49:49).

Lacamoire, de 24 años, hace unos pocos días llegó de Europa donde se preparó físicamente y de competir en el Viejo Continente. Allí estuvo presente en el Campeonato Iberoamericano desarrollado en España y posteriormente compitió en Portugal, donde en una de sus carreras logró quebrar su propio récord provincial en el Meeting “Golden Gala Fernanda Ribeiro” disputado en Maia, luego de parar los relojes en 3 minutos, 39 segundos y 69 centésimas en la prueba de 1500 metros, su especialidad.

Por su parte, en damas, la gran ganadora fue Luján Urrutia que le ganó en el sprint final y a tan solo un segundo de diferencia a otra marplatense, Nair Dianes (59:12 contra 59:13). En la tercera posición quedó para la necochense Florencia Martínez.

En lo que respecta a los 10 kilómetros, el ganador entre los caballeros fue el geselino Brian Gaunaque fue escoltado por el marplatense Christian Anglada. En la rama femenina, la gran ganadora de la distancia intermedia fue la balcarceña Karina Lupo. Además, en los 5 kilómetros, los ganadores fueron los marplatenses Lorena Pettigroso y Juan Paterlini.

El desafío de la aventura en la reserva natural fue organizado por Mutti Eventos y y contó con más de 750 mil pesos en premios en órdenes de compra en la cadena de indumentaria Open Sports, además de trofeos y medallas a los podios, además de realizar sorteos entre los participantes.

Según describieron los organizadores, en octubre se volverá a disputar una nueva edición de la carrera de aventura de la Laguna de los Padres.