Viernes 26 de abril | Mar del Plata
10/11/2021

Peñarol tuvo una buena producción de puntos y venció a Atenas en Córdoba

El “Milrayitas” consiguió su primera victoria en la temporada por 102 a 86. Federico Marín fue el gran goleador de la noche con 36 puntos.

(Foto: prensa Atenas)

Tras dos derrotas consecutivas, Peñarol de Mar del Plata consiguió su primera victoria en la actual temporada  luego de vencer a Atenas por 102 a 85 en el Polideportivo Carlos Cerutti de Córdoba. Federico Marín fue la gran figura y goleador de la noche con 36 puntos, 9 rebotes y 45 de valoración.

Con la derrota ante Oberá como local y ante Instituto en el comienzo de la gira, el Milrayitas necesitaba de un triunfo para no mirar a todos desde el fondo de la tabla desde el comienzo de la etapa regular. Así, gracias a una buena producción de puntos, grandes destellos del Pájaro Marín y el importante aporte del extranjero Tevin Glass, pudo sumar su primer triunfo.

Peñarol dominó todo el encuentro, aunque la gran diferencia la sacó en el segundo cuarto, donde con un aplastante 31-15, se fue al descanso largo arriba por 19 puntos (37-56). En los primeros 20′, el exQuilmes Marín ya había concretado 21 unidades, mientras que Glass lo seguía con 10 puntos. Por el lado de Atenas, lo más vistoso ofensivamente pasó por las manos de Latraius Mosley y Omar Cantón, aunque las buenas acciones propuestas por estos jugadores no fueron aprovechadas por endebles defensas.

A lo largo de todo el segundo tiempo, el local intentó acercarse en el marcador, pero solamente quedaban en iniciativas ya que el elenco dirigido por Leandro Ramella no se durmió ni relajó y a base de buenas respuestas ofensivas dejó sin chances a Atenas. Fue 102 a 85.

Después de dos partidos en Córdoba, Peñarol se muda de provincia e irá a La Rioja para disputar el último compromiso de la primera gira que tiene en la temporada de la Liga Nacional. Es que el viernes desde las 21.30 se medirá ante Riachuelo, equipo que para esta temporada compró la plaza que dejó Libertad de Sunchales.

Atenas (85): Diego Gerbaudo 5, Latraius Mosley 25, Gastón Córdoba 6, Daniel Hure 5 y Omar Cantón 19 (FI); Augusto Alonso 5, Máximo Araujo 11, Jonatan Basualdo 0, José Familia 2 y Eduardo Gamboa 7. DT: Sebastián Saborido.

Peñarol (102): Bruno Sansimoni 4, Carlos Buemo 4, Federico Marín 36, Al Thornton 16 y Tevin Glass 19 (FI); Joaquín Valinotti 5, Tomás Monacchi 6, Phillip Lockett 10 y Nicolás Franco 2. DT: Leandro Ramella.

Parciales: 22-25, 15-31 (37-56); 24-24 (61-80) y 24-22 (85-102)

Árbitros: R. Smith, A. Ponzo y J. Mendoza.

Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti (Córdoba).

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,