Jueves 25 de abril | Mar del Plata
18/12/2020

Peñarol venció a Atenas y cortó su racha adversa

El duelo de históricos de la Liga Nacional se lo quedó el conjunto marplatense por 83-77. Con este resultado, el “Milrayitas” volvió al triunfo después de cinco derrotas.

(Foto: prensa LNB)

En una nueva fecha de la Liga Nacional de básquet este viernes Peñarol volvió al triunfo -después de cinco derrotas- ante Atenas de Córdoba por 83-77 en el estadio Héctor Etchart, ubicado en Caballito. El próximo encuentro del conjunto de Mar del Plata será este sábado cuando se mida desde las 14 con Oberá.

En un duelo de históricos del certamen que fue parejo de principio a fin, el Milrayitas estuvo fino en los minutos finales y logró una victoria que necesitaba gracias a buenos aportes de Guido Mariani (15 puntos), Tomás Monacchi (16 puntos y 5 rebotes), Diego Gerbaudo (13 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias) y Franco Pennacchiotti, que firmó una planilla de 12 unidades y 11 rebotes.

Ritmo vertiginoso del ataque Milrayitas en el comienzo del juego. Con el pasar de las acciones, Atenas marcó en zona y, como sucedió en el anterior partido contra Instituto, al conjunto marplatense le costó hilvanar situaciones claras. Pero en el primer tiempo hubo intercambio de dominio, mostrando a las claras el partido parejo que se generó en estos dos equipos históricos de la Liga Nacional de básquet. Al descanso largo se fue arriba Peñarol 40-38.

Por el lado del equipo que dirige Carlos Romano, hubo un buen ingreso de Guido Mariani en el segundo cuarto con un aporte de 9 puntos. Por su parte, el Negro no contó con el extranjero Tevin Glass, que en las últimas horas se confirmó que sufrió un desgarro y se perderá los partidos que restan del año, mientras que en el conjunto cordobés, no se hizo presente Tomás Rossi, quien padece la misma lesión.

Atenas en el tercer cuarto entró con otra vehemencia en ambos costados de la cancha y con buenas intervenciones de Lucas Machuca, Juan Manuel Torres y Leonardo Lema se llevó el período por 16-25 y pudo dar vuelta el marcador e irse al cuarto decisivo por 7 puntos arriba (56-63).

A falta de 5.19 minutos, Peñarol de Mar del Plata pudo ponerse nuevamente a partido y, con un parcial de 9-3, se puso solamente a una unidad. Con un partido de ida y vuelta, en el que Atenas pudo concretar situaciones sencillas bajo el aro, el partido parecía que se le escapaba al Milrayitas, pero a falta de 1.23 para culminar el encuentro, pasó al frente por 76-73 con una “bomba” de Santiago Vaulet.

Además de la victoria necesitada, otro aspecto positivo para Peñarol es que después de cuatro partidos pudo superar las 70 puntos. Con el transcurrir de las acciones, se consolidó la victoria del conjunto marplatense que volvió a festejar después del parate que sufrió la temporada en la “burbuja” fallida en  Capital Federal.

El próximo partido de Peñarol será este sábado cuando desde las 14 se mida ante Oberá. Luego, antes de que finalice el año, se enfrentará el próximo martes ante La Unión de Formosa a partir de las 19, mientras que el miércoles desde las 16.30, hará lo propio ante Regatas de Corrientes.

FICHA

Peñarol de Mar del Plata (83): Diego Gerbaudo 13, Santiago Vaulet 11, Tomás Monacchi 16, Rodrigo Acuña 6 y Franco Penacchiotti 12 (FI); Joaquín Valinotti 15, Lucas Gorosterrazú 8, Ignacio Bednarek 0, Nicolás Franco 0 y Guido Mariani 15. DT: Carlos Romano.

Atenas (77): Lucas Machuca 21, Leonardo Lema 10, Gastón Córdoba, Matías Martínez 4, Juan Manuel Torres 17 y Maximiliano Araujo 6 (FI). Alejo Andrés 0, Octavio Sarmiento 3, Tyrone Jordan 12 y Gastón Córdoba 4. Entrenadores: Cristian Colli y Nicolás Arduh.

Parciales: 17-19; 23-19 (40-38); 16-25 (56-63) y 27-14 (83-77)

-Árbitros: L. Lezcano, S. Moncloba y R. Lorenzo

Estadio: Héctor Etchart, Ferro.

Ficha Peñarol de Mar del Plata - Atenas (Foto: Marcelo Endelli / prensa LNB)

Ficha Peñarol de Mar del Plata – Atenas (Foto: Marcelo Endelli / prensa LNB)

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,