Sábado 27 de abril | Mar del Plata
09/11/2021

Quilmes pagó caro un mal tercer cuarto y perdió ante Villa Mitre

Sin Lucas Ortíz que no viajó con el plantel, el “Cervecero” comenzó con un 82-62 abajo en la sede en Bahía Blanca. Este miércoles se mide a Del Progreso.

(Foto: prensa Villa Mitre)

Sin la presencia del capitán Lucas Ortíz luego de decidir no viajar con el plantel para disputar los partidos con sede en Bahía Blanca por conflictos salariales con el club, un Quilmes disminuido cayó ante el local Villa Mitre por 82 a 62 y comenzó con derrota la “burbuja”.

El Cervecero la luchó en los primeros 20′ pero pagó caro un tercer cuarto donde empezó con un parcial de 19-0 abajo. Después de ese duro golpe en el que no encontraba respuestas en ningún costado de la cancha y, sumado a la poca rotación que tenía Manuel Gelpi en el banco, se le fue imposible volver al partido ante un tercer cuarto que fue 26-11 a favor de los dirigidos por Lisandro De Tomasi.

Con un récord de 4 victorias y 5 derrotas, y a pesar de la derrota, continúa a tiro de la punta de la Zona D de la Conferencia Sur de la Liga Argentina. El segundo encuentro que disputará el Cervecero en Bahía Blanca será este miércoles cuando desde las 18.30 se enfrente a Del Progreso en el estadio José Martínez.

El partido claramente se dividió en dos. En el primer tiempo fue parejo, “palo a palo” y con un ritmo vertiginoso de ambos lados. Con un goleo repartido y 8 puntos y buenos minutos de un Alex Negrete que en este encuentro suplantó al experimentado escolta Lucas Ortíz (terminó como goleador del partido con 27 puntos), los bahienses se fueron al descanso largo arriba solamente por 3 puntos (34-31).

Las mayores complicaciones para el elenco marplatense estuvieron en el tercer periodo ya que a la vuelta al rectángulo de juego, Quilmes se secó y Villa Mitre lo aprovechó a la perfección estableciendo un parcial fulminante de 19-0 a base de gran circulación de balón y una defensa bien compacta y agresiva.

El local repartió mucho el juego y el goleo y así rápidamente sacó una máxima de 22 puntos (53-31) que logró mantenerlo a lo largo de los últimos 15′ de juego. Con un contundente 82-62, el Tricolor bahiense se hizo con la victoria.

Villa Mitre (82): José Gutiérrez 15, Franco Amigo 7, Federico Harina 10, Juan Javier Bollo 7 y Ramiro Heinrich 15 (FI); Iván Gómez Lépez 3, Jano Martínez 8, Franco Pallotti 4, Jamaal Lecy Cox 10, Pedro Santiago 0, Ignacio Alem 3 y Tomás Bessetti 0. DT: Lisandro De Tomasi.

Quilmes (62): Facundo Gago 7, Agustín Jara 11, Alex Negrete 27, Lucio Castellani 10 y Leonardo Catelotti 2 (FI); Darío Skidelsky 0, Agustín Ecker 3, Tomás Nally 0, Francisco Arraiz 0 y Thiago Ghetti 0. DT: Manuel Gelpi.

Parciales: 17-17; 17-14 (34-31); 26-11 (60-42) y 22-20 (82-62)

Árbitros: José Domínguez, Matías Sotelo y Alejandro Vizcaíno.

Estadio: José Martínez (sede Bahía Blanca).

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,