Viernes 26 de abril | Mar del Plata
01/09/2019

Superliga: Aldosivi no pudo con Talleres en Córdoba

El “Tiburón” cayó 2-1 por la quinta fecha del certamen. Ganaba con gol de Nazareno Solís, pero el local lo dio vuelta gracias a Nahuel Bustos y Jonathan Menéndez.

(Fotos: Leo Rea / Prensa Aldosivi)

Aldosivi se enfrentaba al duro Talleres en Córdoba por la quinta fecha de la Superliga. El Tiburón buscaba repetir lo hecho ante Atlético Tucumán, mientras que el local venía de vencer a River. Si bien lo ganaba gracias al tanto de Nazareno Solís antes del minuto de juego, Talleres lo dio vuelta con goles de Nahuel Bustos y Jonathan Menéndez para imponerse finalmente por 2-1.

Antes del minuto Aldosivi pudo lastimar, gracias a un error defensivo, que comenzó con un saque de Guido Herrera, Nicolás Bazzana salió a presionar y generó que Andrés Cubas dé un mal pase hacia atrás, que fue aprovechado por Nazareno Solís, quien marcó el 1-0. El delantero no lo festejó debido a que jugó en Talleres.

Poco después el local buscó reaccionar y, después de un buen pase de Tomás Pochettino, Jonathan Menéndez definió al primer palo pero Luciano Pocrnjic respondió de buena manera arrojándola al córner.

El partido se tornaba de ida y vuelta en menos de diez minutos, Román Martínez crecía en la mitad de la cancha y, gracias a una linda habilitación para Nazareno Solís, pudo ampliar el marcador, con un centro del delantero que fue conectado por Federico Andrada pero Guido Herrera respondió de gran manera.

Más allá del gol Aldosivi no especulaba ni se metía atrás. Eso le jugó una mala pasada a los 17 minutos, ya que perdieron una pelota en campo contrario y, con la defensa adelantada, Jonathan Menéndez habilitó a Nahuel Bustos, quien quedó mano a mano con Luciano Pocrnjic y definió de gran manera para empatar en uno.

Con el correr de los minutos el partido fue perdiendo intensidad y no se generaban muchas situaciones. Aldosivi parecía no tener problemas pero por momentos quedaba mal parado en defensa. Talleres se paraba de contragolpe y así llegó al segundo a los 37 minutos: pelotazo largo para Enzo Díaz, que desbordó y mandó un centro bajo. Jonathan Menéndez convirtió casi abajo del arco.

En el final del primer tiempo el equipo de Gustavo Álvarez pudo empatarlo pero volvió a aparecer la figura de Guido Herrera. El arquero tapó un mano a mano clave frente a Gonzalo Verón, luego otro gran pase de Román Martínez. El volante era importante pero aparecía de a ratos.

El segundo tiempo bajó el ritmo, Talleres sabía que tenía la ventaja y continuaba apostando al contragolpe. Si bien Aldosivi sufría esos pelotazos, los locales no generaban peligro. El Tiburón no tenía profundidad en ataque y tomaba malas decisiones.

Con el correr de los minutos y, ante la desesperación de tratar de empatar, la defensa de Aldosivi tenía varios errores en la salida. Jonathan Menéndez no pudo aprovecharlo porque definió mal. Pero el tercer gol parecía al caer. Poco después lo tuvo Fragapane pero la pelota se fue al lado del palo izquierdo de Pocrnjic.

El cierre fue con el local manejando los tiempos y desperdiciando algunos contragolpes. El conjunto marplatense no tuvo ideas para buscar el empate. De esta manera los de Gustavo Álvarez suman cuatro puntos en cinco partidos disputados de esta Superliga.

Talleres 2: Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Facundo Medina, Enzo Díaz; Franco Fragapane, Andrés Cubas, Juan Ignacio Méndez, Tomás Pochettino; Nahuel Bustos y Jonathan Menéndez. DT: Alexander Medina.

Aldosivi 1: Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñiguez, Nicolás Bazzana, Leonel Galeano, Lucas Villalba; Román Martínez, Federico Gino; Facundo Bertoglio; Federico Andrada, Gonzalo Verón y Nazareno Solís. DT: Gustavo Álvarez.

Goles: 1´Nazareno Solís (ALD); 17´Nahuel Bustos (TAL); 37´Jonathan Menéndez (TAL);

Cambios: 57´Alan Ruiz por Facundo Bertoglio (ALD); 57´Federico Navarro por Juan Ignacio Méndez (TAL); 63´Daylo Moreno por Nahuel Bustos (TAL); 69´Gastón Gil Romero por Román Martínez (ALD); 75´Sebastián Rincón por Federico Andrada (ALD); 78´Diego Valoyes por Jonathan Menéndez (TAL).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Mario Alberto Kempes.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,