Martes 30 de abril | Mar del Plata
01/09/2019

Hoteleros y gastronómicos: “La crisis repercute de manera severa”

Si bien se diferenciaron de los reclamos expuestos por empresarios autoconvocados, desde la asociación del sector se sumaron a los pedidos para “trabajar fervientemente para la mejora de la actividad”.

Hoteleros y gastronómicos: “La crisis repercute de manera severa”
(Foto: archivo / QUÉ Digital)

Si bien buscaron diferenciarse de un grupo de empresarios gastronómicos autoconvocados que días atrás expuso su fuerte preocupación en el Concejo Deliberante, desde la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de Mar del Plata afirmaron que la “profunda crisis que atraviesa el país repercute de manera severa” en las empresas del sector.

A través de un comunicado, la entidad empresaria de los rubros hotelero y gastronómico se diferenció de los empresarios que se autoconvocaron y durante la semana expusieron su preocupación en el Concejo Deliberante, donde además pidieron una serie de modificaciones respecto a tasas y cuestiones administrativas del ámbito municipal.

“Dicho grupo no forma parte de la conducción de esta institución”, plantearon desde la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica, aunque más allá de ello coincidieron en la descripción de la situación que atraviesa del sector.

“Destacamos y coincidimos con la legitimidad de los reclamos realizados, los cuales guardan total identidad con los que planteamos desde hace larga data”, señalaron.

Y así, sumaron: “La Asociación viene efectuando ante las autoridades nacionales, provinciales y municipales diferentes presentaciones con proyectos tendientes a paliar la distorsión impositiva, eliminar la competencia desleal, evitar la aplicación de leyes perjudiciales al sector, promocionar la ciudad e innumerables gestiones dirigidas a resguardar la actividad instando inclusive la promoción de diversas acciones judiciales que se encuentran actualmente en trámite”.

En este sentido, concluyeron que “la profunda crisis que atraviesa el país repercute de manera severa en las empresas hoteleras y gastronómicas de la ciudad” y plantearon que ello “obliga a todos los involucrados a trabajar fervientemente para la mejora de la actividad”.

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01/09/2019