Martes 07 de mayo | Mar del Plata
12/04/2022

Denunciaron al dueño de Chichilo por amenazar y golpear a trabajadores

Desde el Sindicato de Gastronómicos se declararon en estado de “alerta y movilización” luego de que dos empleados presentaran una denuncia penal.

Denunciaron al dueño de Chichilo por amenazar y golpear a trabajadores
(Foto: ilustrativa / Qué digital)

Dos trabajadores del restaurante del Puerto de Mar del Plata Chichilo denunciaron al dueño del establecimiento ante la Justicia por haberlos golpeado y amenazado en medio de acusaciones de robo. Desde el Sindicato de Gastronómicos (Uthgra) se declararon en estado de “alerta y movilización”.

Una de las locaciones del emblemático restaurante portuario de Mar del Plata, Chichilo, puntualmente el Local N°4, se encuentra en medio de una investigación penal luego de que dos de sus trabajadores denunciaran al empleador por haberlos “maltratado y golpeado”, incluso frente a los comensales.

Según pudo saber Qué digital, los hechos denunciados sucedieron el 27 de marzo y, a partir del relato de los empleados, desde el gremio que conduce Pablo Santín señalaron que el empleador los “maltrató y golpeó en el rostro delante de los comensales y demás empleados”.

Según consta en el relato del trabajador en la denuncia penal presentada, fue increpado por el dueño del establecimiento mientras estaba en su horario laboral. En ese momento, el trabajador aseguró que lo acusó de un robo, lo amenazó con despedirlo y, tras una contestación, recibió un golpe en la cara.

Incluso, desde el gremio mencionaron que la pareja del empleado agredido fue víctima de insultos, maltratos y empujones al intentar intervenir luego del golpe a su pareja, por lo que ambos decidieron radicar la denuncia correspondiente ante la Fiscalía General.

Al respecto, Santín anunció la intervención del gremio y advirtió: “De ninguna manera vamos a permitir ningún tipo de violencia física ni verbal contra ningún trabajador”, dijo e instó al establecimiento a “resarcir inmediatamente a los dos trabajadores involucrados, sostener sus fuentes de trabajo y pedir disculpas públicas por lo sucedido”.

En ese marco, el Sindicato de Trabajadores Gastronómicos y Hoteleros (Uthgra) manifestó su estado de alerta y no descartó la realización de medidas de fuerza en repudio a lo sucedido y, también, en reclamo del sostenimiento de sus fuentes laborales.

Además, Santín expresó su rechazo a otra de las situaciones denunciadas: un intento por impedir que continúen con su jornada laboral e intentar “expulsarlos” del salón con personal de Prefectura de Mar del Plata: “No podemos permitir este tipo de episodios en ningún establecimiento bajo ninguna circunstancia“, remarcó.

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12/04/2022