Martes 30 de abril | Mar del Plata
03/09/2017

Salud: fiscalización sanitaria e inspecciones en carnicerías

El Municipio lleva adelante una campaña a través del Departamento de Bromatología con el objetivo de prevenir el contagio de enfermedades transmitidas por alimentos. Las recomendaciones a la hora de comparar carne.

Salud: fiscalización sanitaria e inspecciones en carnicerías
(Foto: ilustrativa / QUÉ Digital)

El Departamento de Bromatología, perteneciente a la Secretaría de Salud de la Municipalidad, continúa realizando y promoviendo acciones que tienden a la prevención del riesgo de contagio de enfermedades transmitidas por alimentos, “con el fin de proteger la salud de la comunidad”.

En ese sentido, según se puntualizó, “la labor de fiscalización sanitaria que se viene concretando en los locales comerciales es por tareas programadas o a partir de denuncias”. Al respecto, se concretan inspecciones en carnicerías, donde los profesionales controlan las normas higiénico-sanitarias que exigen las normativas vigentes.

Ante esta situación, desde la Comuna emitieron una serie de recomendaciones a la hora de comprar en una carnicería, para evitar el contagio y la transmisión de este tipo de enfermedades. En primera instancia, recordaron que “los alimentos cárnicos deben proceder de un lugar habilitado que cumpla con normas higiénico-sanitario: la carne debe estar refrigerada a menos de 5º C, no colgada a temperatura ambiente”.

Imagen MGP - Salud - Prevención de enfermedades transmitidas por alimentos

Además, desde el Municipio puntualizaron que es importante que exista “una cadena del frío ininterrumpida desde el matadero hasta el consumidor” y también recomendaron que los consumidores inspeccionen el alimento recibido en relación a características como aspecto, color, olor y marcas de identificación.

Ante cualquier irregularidad detectada, se debe hacer la denuncia a la línea 147; para más información acerca de las recomendaciones y medidas de prevención, los interesados pueden consultar en  www.mardelplata.gob.ar/bromatologia.

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03/09/2017