25/02/2019

Aldosivi no pudo con Gimnasia y volvió a empatar

El “Tiburón” y el “Lobo” no se sacaron diferencias e igualaron sin goles en el José María Minella. La próxima fecha tiene un duro partido con Defensa y Justicia.

(Fotos: QUÉ Digital)

Aldosivi no pudo hacer la diferencia ante Gimnasia de La Plata y volvió a empatar sin goles esta noche, en el José María Minella, en el marco de la fecha 20 de la Superliga. Es el tercer 0 a 0 del Tiburón en los últimos cuatro partidos, donde sólo marcó un gol. De todas maneras, el equipo marplatense sigue sin ceder ante los rivales directos por la permanencia.

En un partido sin mucho brillo y que contó además con silbidos a Santiago Rosales, el Tiburón y el Lobo no se sacaron diferencias a pesar de que ambos tuvieron chances claras. El punto, quizás, conforma más al visitante, aunque suma para que el equipo portuense siga estable en la tabla de promedios y a tiro en la clasificación a la Sudamericana.

El primer tiempo fue atractivo, sobre todo para los “neutrales”, no tanto por el juego de ambos equipos, sino por las llegadas que tuvieron ambos conjuntos, más allá de que Aldosivi, por momentos, pareció más “sólido”. Con poco, ambos conjuntos lograron llegar con peligro a los últimos metros y el primero fue Aldosivi, con un remate de Pisano a los 17 minutos. Ese remate abrió diez minutos de importantes llegadas en los dos lados.

A los 20’, Gimnasia tuvo su chance con un pase en cortada de Tijanovich para Comba y su remate cruzado representó la primera aproximación del Lobo en el partido. Más tarde, Hurtado fue el dueño de las chances, primero con una pelota perdida que desembocó en un mano a mano solucionado por Pocrnjic, luego, con un remate forzado tras un rebote de un córner.

ALDOSIVI GIMNASIA 01 VILLALBA
ALDOSIVI GIMNASIA 00
ALDOSIVI GIMNASIA 02 VILLALBA

Aldosivi, además de tener el dominio de las acciones, también tuvo sus chances, por ejemplo, con un gran cabezazo de Galeano tras un córner en el que se desmarcó y cabeceó pero que Arias llegó a desviar con una gran respuesta. Aldosivi parecía tener el control del encuentro y la tenencia, pero Gimnasia igualmente generó peligro.

En el complemento continuó la inestabilidad en las áreas y de arranque, Aldosivi tuvo una clarísima: en una jugada rápida, llegó un centro pasado desde la izquierda y en el segundo palo apreció increíblemente solo Pisano, pero le erró al arco, su remate dio en el palo y se fue afuera para el lamento de los hinchas y, obviamente, del diez.

No obstante, el nivel de intensidad y de juego bajó aún más en el segundo tiempo. Gimnasia no fue tan incisivo y Aldosivi, a pesar de los ingresos de Alan Ruiz y Franco Pérez, no pudo elevar el volumen de juego ni las chances.

Mientras tanto, Gimnasia tuvo una jugada casi tan clara como la que desperdició Pisano: Tijanovich se metió en el área y sacó el centro atrás para Comba, que sólo la tenía que empujar, pero de repente apareció Pocrnjic para sacar la pelota y convertirse, automáticamente, en una de las figuras del partido.

Sin arriesgar mucho, el resultado estuvo abierto hasta los últimos minutos: Aldosivi seguía sin poder quebrar la resistencia del equipo platense y el Lobo, cuando el Tiburón se descuidaba, también lo hizo caminar por la cornisa. Sin tiempo para más, el silbato de Tello sonó y decretó un empate justo pero que dejó más contento a Gimnasia.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Nahuel Yeri, Emiliano Amor, Leonel Galeano y Lucas Villalba; Dardo Miloc, Iván Colman y Federico Gino; Matías Pisano, Javier Uritier y Denis Stracqualursi o Facundo Castillón. Entrenador: Gustavo Álvarez.

Gimnasia de La Plata: Alexis Martín Arias; Facundo Oreja, Maximiliano Coronel, Gonzalo Piovi y Lucas Licht; Maximiliano Comba, Víctor Ayala, Lorenzo Faravelli y Matías Gómez; Horacio Tijanovich y Jan Carlos Hurtado. DT: Darío Ortíz.

Goles: No hubo.

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,