Lunes 13 de mayo | Mar del Plata
29/01/2024

Beach volley: dos nuevas etapas del Circuito Argentino pasaron por Mar del Plata

La acción concluyó este domingo en Playa Varese tras el desarrollo de las etapas 4 y 5 del campeonato nacional.

(Foto: Prensa FEVA)

La actividad de los mejores exponentes del beach volley nacional tuvo este domingo su último día de acción en Mar del Plata con el cierre de la etapa 5 del Circuito Argentino. En la etapa 4, las marplatenses Belén Enriquez y Cecilia Peralta se quedaron con el título de la rama femenina.

Después de lo que fue el desarrollo de la segunda y tercera etapa que dieron inicio a la acción del vóley de playa en este 2024, desde el martes hasta este domingo se llevó a cabo en las arenas de Varese otra doble fecha del Circuito nacional que contó con la participación de los mejores representantes del país.

Con la disputa de la qualy, el último martes comenzó la cuarta etapa en la que, las marplatenses Belén Enríquez y Cecilia Peralta, se terminarían consagrando como campeonas de la competencia femenina.

Luego de un avance sin fisuras por la zona de grupos, y de dejar en el camino en cuartos de final a Pía y Agustina Romeo, Enríquez y Peralta superaron, en semis, a Julia Díaz y Agostina Panzera por 2-1 (21-15, 23-25 y 17-15). Ya en la gran final, la dupla marplatense derrotó a Carla De Brito y Fernanda Pereyra por 2 a 0 con parciales de 21-16 y 21-17 para subirse a lo más alto del podio.

Entre los varones, quienes gritaron campeón fueron Augusto Sosaya y Bautista Amieva tras vencer en el duelo decisivo a la pareja conformada por Catriel Nicolini y Marcos González por 21-19 y 21-10.

El andar exitoso de Sosaya y Amieva lejos de detenerse allí, también se extendió a lo largo de la etapa 5. El binomio integrado por el rionegrino y el mendocino se impuso en la final del cuadro masculino sobre el marplatense Valentín Lombardo y José Salema, ganadores de la tercera etapa, por 2 a 1 tras quedarse con tie-break por 16 a 14.

Por su parte, en el cuadro femenino, Ana Gallay Brenda Churín se adueñaron del título luego de vencer en el partido final a Agostina Ghigliazza y  a Georgina Klug por 21-14 y 21-15. Cecilia Peralta y Maia Najul, en tanto, se subieron al tercer escalón del podio tras superar a Díaz y Panzera por 2 a 0.

Con la conclusión de estas cuatro etapas celebradas en la playa deportiva del Ente de Deportes (Emder), la acción del Circuito Argentino de beach volley continuará en Entre Ríos a partir del viernes próximo.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,