Martes 07 de mayo | Mar del Plata
21/09/2023

Copa Federal: Aldosivi dejó en el camino a San José y se metió en la final provincial

Las dirigidas por Marcelo Rodríguez ganaron 3 a 2 y liquidaron la serie en el duelo marplatense. Este jueves se definirá el rival.

(Foto: prensa Aldosivi)

Aldosivi liquidó la serie, superó 3 a 2 en el partido de vuelta a San José y se metió en la final de la etapa provincial de la Copa Federal de fútbol femenino: este jueves se conocerá el rival que saldrá del choque entre All Boys de Santa Rosa y Azul Athletic.

La doble competencia parece no pesarle a las dirigidas por Marcelo Rodríguez y, tras haberle ganado el fin de semana a Sportivo Italiano para mantenerse en lo más alto de la Primera C, este miércoles cumplieron en su compromiso ante el rojinegro marplatense.

Es que, tras haberse impuesto por 2 a 0 en el partido de ida, supieron manejar las riendas de la revancha para no sufrir imprevistos: si bien empezaron abajo en el marcador a los 5 minutos de juego con gol de Milagros Chávez, antes del cierre del primer tiempo Mía Goñi y Valentina Fernández ya habían logrado dar vuelta el marcador.

En el complemento, nuevamente Chávez marcó un gol tempranero para San José y puso el 2 a 2 parcial pero Aldosivi volvería a golpear y, minutos después, Nadia Zalazar puso cifras definitivas a los 13′ del segundo tiempo para sellar su pase a la instancia definitiva de la etapa provincial de la Copa Federal.

Ahora, las Tiburonas de Marcelo Rodríguez esperan por rival: en la definición se enfrentarán con el club ganador del cruce entre Azul Athletic y All Boys de Santa Rosa. La revancha se disputará este jueves y, en el partido de ida se impuso el equipo pampeano por 4 a 1.

Aldosivi: Rebeca Gastiarena; Fátima Viacava; María José Jáuregui, Sol Contrera y Milagros Buresta; Lorena Cortadi; Griselda Garro, Mía Goñi y Nadia Salazar; Valentina Fernández y Sharon Sepúlveda. DT: Marcelo Rodríguez.

San José: Agustina Díaz Carmona; Micaela Cainero, Marianela Alcorta Climent, María Eugenia Abascal, María Elisa Albornoz; Luna Spirito, Jesica Castro, Eliana Di Clemente y Milagros Chávez; Giuliana Moyano y Ludmila Acosta. DT: Sol Pérez Guerra.

Cambios: 45′ Nielsen por Contrera y Morales por Jáuregui; 54′ (A); González Cepeda por Albornoz (SJ); 60′ Figueroa por Fernández y Albarenque por Cortadi (A); 70′ Díaz por Acosta (SJ); 87′ Botto por Goñi (A); 88′ Vilarullo por Cainero (SJ).

Goles: 5′ Milagros Chávez (SJ); 17′ Mía Goñi y 38′ Valentina Fernández (A). 48′ Milagros Chávez (SJ); 58′ Nadia Salazar (A).

Terna arbitral: Gonzalo López, Adrián Navarro y Florencia Peralta.

Partido de ida: San José 0-2 Aldosivi (Mariana Morales, Valentina Fernández).

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,