12/11/2023

Fotos y resultados de un Medio Maratón de Mar del Plata con récord de participantes

Más de 11 mil personas corrieron por la costa marplatense en otra edición de los 21K.

(Fotos: Qué digital)

Una nueva edición de los 21K marplatenses se desarrolló este domingo por la mañana con buen tiempo y más de 11 mil personas que corrieron por la costa, una cifra que marcó un récord de competidores, aunque solo algunos fueron los más rápidos. La cobertura de la competencia en fotos y el detalle de los resultados de la edición del Medio Maratón de Mar del Plata.

Desde antes de las 6 de la mañana empezaron a llegar corredores y corredoras a las inmediaciones del parque cerrado, a la altura de la Plazoleta Almirante Brown, epicentro de la largada y la llagada de un recorrido que llegó a las zonas costeras de Constitución y Juan B. Justo.

Leer también:

En lo que respecta a los corredores de elite, tal como sucede en buena parte de las últimas competencias locales el ganador fue el jujeño Miguel Maza, quien cruzó la línea de llegada tras 1 hora, cinco minutos y 29 segundos de carrera.

Unos minutos después quien llegó fue la mejor de las corredoras: la marplatense Sofía Luna fue quien dominó la prueba de Medio Maratón en Mar del Plata con un tiempo de 1 hora, 18 minutos y 57 segundos.

Más temprano habían completado el recorrido quienes disputaron distancias menores: Manuel Rojas Landaburu cruzó la meta de los 10K en 32:47, en tanto que Micaela Levaggi lo hizo en 38:06 entre las mujeres.

resultados medio maratón mar del plata

Más allá del desempeño de los atletas de elite, sin dudas el color de la competencia lo aportaron las más de 11 mil personas que se inscribieron para disputar las diferentes distancias: fue una ola amarilla de corredores y corredoras que, reloj en mano, cruzaron la costa marplatense intentando mejorar sus propios tiempos.

Ese número final de participantes, además, fue superior al que se barajaba hasta el sábado -10 mil-, se transformó en récord histórico y convirtió al Medio Maratón de Mar del Plata en el segundo evento más convocante de este tipo en Argentina según la Municipalidad.

Allí, en la competencia contra uno mismo, las historias son mucho más heterogéneas al punto tal que hay quienes corren en grupo, quienes lo hacen más allá de la edad y quienes llegan con el último aliento en búsqueda por superarse.

Además, no faltó tampoco en la llegada la presencia del intendente Guillermo Montenegro, quien además de recibir a las y los atletas de elite, se sacó fotos con algunos participantes que lo encontraron en la zona de la plazoleta.