Martes 14 de mayo | Mar del Plata
03/10/2023

Hockey: Mar del Plata terminó séptima en el Argentino Sub-19 de Rosario

Con esa posición, el equipo local no pudo lograr la permanencia. La capitana marplatense Justina Villen fue elegida como la mejor jugadora del torneo.

(Foto: Prensa Mar del Plata)

La Selección de Mar del Plata Sub-19 de hockey concluyó este domingo su participación en el Campeonato Argentino de Rosario con un séptimo lugar que no le alcanzó para mantener la categoría. Su capitana Justina Villen fue elegida como la mejor jugadora del torneo.

El Campeonato Argentino Sub-19 de hockey sobre césped que se desarrolló en Rosario y que consagró como campeón a Buenos Aires, dejó al seleccionado marplatense con sensaciones encontradas. Es que el torneo constó en dos grupos de cuatro equipos donde los dos mejores clasificaron a semifinales, mientras que los dos restantes tuvieron que jugar por la permanencia.

Si bien no pudo llegar a las semifinales y cayó en el duelo por la permanencia ante Tandil, se despidió del torneo con buenas sensaciones tras vencer a Salta 3 a 1 en el juego por el séptimo puesto con los aportes goleadores de María Constanza Calvi en dos oportunidades y Candela Ganduglia.

Además, el conjunto conducido por Agustín Franco tuvo en Justina Villen a la mejor jugadora del campeonato.

El combinado marplatense Sub-19 inició su camino en el certamen con un empate 2 a 2 ante Litoral con goles de Oriana Valastro y Martina Navarro. En el partido siguiente, los tantos anotados por Florencia Rodríguez Vignola y Luisina Lopes París le permitió a la Roja vencer a Salta 2-1 y quedar bien posicionada con cuatro puntos de cara al objetivo de meterse en las semifinales.

Sin embargo, el tercer duelo del grupo le deparó al equipo dirigido por Agustín Franco la parada más difícil ya que debía enfrentarse con Buenos Aires, principal candidato al título. Finalmente, el elenco porteño se impuso por 7 a 0 y la Roja quedó relegada, por diferencia de gol, al tercer puesto de la Zona B por detrás de Litoral.

Sin la posibilidad de acceder a semis, el seleccionado marplatense debió jugar por la permanencia ante Tandil. En un partido cambiante, las tandilenses lograron dar vuelta un partido que perdían gracias a los goles de Florencia Rodríguez Vignola y María Constanza Calvi, y terminaron imponiéndose 3 a 2.

Pese a la derrota y la pérdida de la categoría, el equipo marplatense se despidió con una victoria al quedarse con el partido por el sétimo puesto ante el seleccionado de Salta por 3 a 1.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,