Domingo 28 de abril | Mar del Plata
18/03/2022

Once Unidos cayó ante UVT y se quedó con el cuarto puesto de la fase regular

El “Verdiblanco” cerró el Tour 4 en Mar del Plata con una derrota en tie-break. Ahora se enfrentará la próxima semana a Paracao por los cuartos de final.

(Foto: ilustrativa / Qué digital)

En el último partido tanto en Mar del Plata como de la Fase Regular, Once Unidos perdió en el tie-break frente a UVT de San Juan con parciales 25-23, 22-25, 25-22, 23-25 y 11-15. Así, tras disputar los 20 partidos del inicio de la temporada de la Liga A1, se quedó con el cuarto puesto tras conseguir 40 puntos, por lo que disputará los playoffs de la competencia y en los cuartos de final se medirá ante Paracao.

Durante una semana de plena acción deportiva, Mar del Plata fue sede del Tour 4 -y último- de la máxima categoría del vóley argentino y en ella se confirmaron a los ocho equipos -de los once que compiten- que clasificaron a los playoffs.

Los que avanzaron a la post temporada y buscarán el título de liga 2022 en San Juan del 24 al 27 de marzo son Ciudad (49 puntos), Policial (45 puntos), UPCN (43), Once Unidos (40), Paracao (32), River (31), Obras (29) y Monteros (20), por lo que los equipos que quedaron eliminados son Defensores de Banfield (19), UVT (17) y Gigantes del Sur (6).

CRUCES DE CUARTOS DE FINAL

La victoria más temprano en sets corridos del poderoso UPCN ante Monteros dejó al conjunto marplatense sin la posibilidad de escalar a la tercera posición, por lo que los dirigidos por el entrenador Gonzalo Borstelmann ya tenían asegurado el cuarto puesto. Y con la derrota ante UVT, cerraron la etapa regular con un récord de 12 victorias y 8 caídas y en el cuarto puesto.

DÍA 7: RESULTADOS DE ESTE JUEVES EN MAR DEL PLATA

El primer set fue parejo de principio a fin. El elenco local comenzó firme en el servicio y audaz en el ataque a partir de unas intervenciones del punta Mauro Zelayeta. Así y todo, el equipo sanjuanino estuvo sólido en los bloqueos para tomar la iniciativa en el final con un 22-21, pero fue allí donde Once Unidos apretó el acelerador y ganó el capítulo inicial por 25-23.

En la segunda manga, UVT tomó una ventaja inicial entre 3 y 5 puntos, la cual emparejó el conjunto dirigido por Gonzalo Borstelmann hasta llegar a un 17-16, pero rápidamente la visita volvió a liderar el marcador para imponerse por un 22-25.

LOS RESULTADOS DE ONCE UNIDOS HASTA EL MOMENTO EN LA TEMPORADA

En el tercer set, ambos equipos fueron “palo a palo” hasta que el equipo dirigido por Jorge Elgueta tomó una importante ventaja en la rotación para llegar a una diferencia de 4 puntos (13-17). Nuevamente el local, con el apoyo de su gente, pudo volver a partido y así dar vuelta el marcador 19-18, para finalmente cerrarlo 25-22.

Promediando el cuarto capítulo, Once Unidos tomó una distancia de 18-15 pero el elenco sanjuanino volvió a partido a partir de buenos saques y una rotación efectiva para ganar el set 25-23 y mandar el juego a tie-break.

El cuarto decisivo fue emocionante y de un ritmo frenético en el que no lograban sacarse ventaja, hasta que UVT metió un parcial de 4-1 en el que se puso 12-9. Esa ventaja la consolidó hasta ganar el set 15-11 y el partido por 3-2.