28/08/2019

Remo: Cristian Rosso perdió una chance de ir a Tokio 2020

El marplatense, en dupla con Rodrigo Murillo, quedó afuera en los cuartos de final del Mundial de Linz, Austria, y no pudieron acceder a los Juegos Olímpicos de Tokio, al menos en este certamen.

(Foto: archivo/Lima 2019)

En el marco del Mundial de Remo en Linz, Austria, el marplatense Cristian Rosso y el campanense Rodrigo Murillo, participaron en la modalidad de doble par de remos cortos, donde el bote argentino cayó en la batería de cuartos de final, finalizó quinto y perdió la chance de acceder a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, por lo menos en este torneo. De todas maneras continuarán la acción en las semifinales C-D, para tratar de finalizar del puesto 13 en adelante.

Luego de un buen comienzo, que les permitió clasificar a los cuartos de final, los argentinos tenían una dura competencia. El equipo birtánico y el suizo sacaron una buena diferencia en el comienzo, y el resto trató de pelear los siguientes puestos. Argentina no largó del todo bien y lo sufrió durante toda la carrera. En el cierre pudieron pasar a Estados Unidos para finalizar en el quinto lugar.

De esta manera los argentinos perdieron una oportunidad de clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, al menos a través de este certamen. Pese a eso, no terminaron su participación en el Mundial, ya que buscarán quedar del puesto 13 en adelante en las semifinales C-D.

Los ganadores de la serie fueron los británicos John Collins y Graeme Thomas, con un tiempo de 6:14.21 min. Segundos quedaron los suizos Barnabe Delarze y Roman Roeoesli con 6:14.42 min, mientras que Australia, con David Bartholot y Caleb Antill, finalizó tercera con 6:16.26 min.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,