Lunes 20 de mayo | Mar del Plata
25/05/2020

“Manos Solidarias”: unos 300 mil kilos de verdura entregados a comedores y clubes

Quienes trabajan en la iniciativa recuperan frutas y verduras de los mercados y productores frutihortícolas y preparan bolsones de alimentos.

“Manos Solidarias”: unos 300 mil kilos de verdura entregados a comedores y clubes
(Foto: Manos Solidarias)

Previo a que inicie la cuarentena obligatoria para prevenir la propagación del coronavirus, un grupo de voluntarios y voluntarias comenzaron a trabajar en el proyecto “Manos Solidarias”, y en este tiempo de aislamiento social pudieron asistir a comedores, clubes y personas en estado de vulnerabilidad con unos 300 mil kilos de frutas y verduras. Tras una reunión entre los distintos sectores que participan plantearon que el programa siga cuando finalicen las medidas sanitarias.

El proyecto “Manos solidarias” cuenta con el impulso de Fernando Giangreco, Martina Giangreco, el padre Enrique Pio, párroco de la parroquia Nuestra Señora del Pilar de Sierra de los Padres, la presidenta del bloque de concejales de la Unión Cívica Radical, Vilma Baragiola, y un grupo de voluntarios provenientes de distintas ONG.

La iniciativa trabaja en la recuperación de verduras y frutas. “Con el apoyo de un gran grupo humano y, apuntalado fundamentalmente en la solidaridad de los mercados y productores del cordón frutihortícola de la zona, logramos preparar bolsones de 10 kilogramos de verduras y frutas que son entregados a diario a vecinos que luchan con la delicada situación económica que acarrea la pandemia”, expresó Giangreco.

Para el acopio y preparación de las donaciones, el proyecto tiene como sede el galpón a la vera de la ruta 226 perteneciente a la Sociedad Rural de Mar del Plata, el cual fue destinado para este fin días antes de ser declarada la cuarentena obligatoria. Según contaron, en este tiempo llevan repartido en distintos barrios, comedores, clubes barriales, programas municipales y personas en situación de calle más de 300 mil kilos de verdura y fruta divididos en bolsas de 10 kilos que reparten diariamente.

Días atrás, se realizó en el lugar una reunión a la que asistieron el presidente y vicepresidente de la Sociedad Rural local, los principales directivos de Banco de Alimentos Mar y Sierras, INTA, e integrantes de la Facultad de Ciencias Agrarias de Balcarce y de la cual surgió la propuesta de una vez que finalice el aislamiento continuar el trabajo solidario que se viene realizando, trabajando mancomunadamente y con el apoyo profesional de los distintos sectores.

Finalmente, y en este sentido, la concejal Baragiola expresó_ Esta es sólo una muestra más del compromiso que muestran a diario vecinos y sectores productivos y profesionales de la ciudad para con los que menos tienen”.

Ver más: , , , , , , , , , , , ,

25/05/2020