Martes 30 de abril | Mar del Plata
28/08/2019

Lima 2019: cuarta medalla para Alejandro Maldonado

El marplatense obtuvo la presea de plata en los 1.500 metros de la categoría T54. De esta manera sumó su cuarta medalla en los Juegos Parapanamericanos.

(Foto: Lima 2019)

Sin dudas Alejandro Maldonado no olvidará su participación en los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019, sobre todo luego de obtener su cuarta medalla en el certamen. En este caso se quedó con la presea de plata en los 1.500 metros de la categoría T54 de para atletismo. De esta manera,hizo historia para el deporte marplatense en competencias continentales.

El marplatense había obtenido la medalla de oro en los 5.000 metros T54, la de bronce en los 800 metros T54 y en los 400 metros T54. Cerraba su participación en Lima en los 1.500 metros T54. No fue una carrera fácil, pero gracias a un tiempo de 3:23.38, sumó su cuarta medalla en este Juego Parapanamericano.

De esta manera, Alejandro Maldonado se convirtió en el primer deportista de paratletismo que logra esa cifra de preseas. Así igualó lo conseguido en los Juegos Mar del Plata 2003 por Beatriz Greco, Alejandra Perezlindo y Betiana Basualdo en la disciplina paranatación, cada una de ellas con 4 podios también.

El ganador de la competencia y de la medalla de oro fue el mexicano Pedro Gandarilla, con un tiempo de 3:23.26. Detrás del argentino apareció el colombiano Javier Rojas Díaz quien, con un tiempo de 3:23.44, se alzó con la presea de bronce.

Cabe destacar que, en el historial en Juegos Parapanamericanos, tiene 7 preseas (plata en 800, bronce en 1500 y 5000 en Río 2007) sólo superado en la lista de marplatenses por Betiana Basualdo (natación) con 8 medallas.

RESULTADOS 1.500 METROS T54
1) Pedro Gandarilla (México) 3:23.262) Alejandro Maldonado (Argentina) 3:23.383) Javier Rojas Díaz (Colombia) 3:23.44