Domingo 28 de abril | Mar del Plata
14/11/2019

Alejandro Maldonado, presente en el Mundial de Paratletismo

El marplatense participó en tres pruebas clasificatorias y estuvo a segundos de ingresar a las finales.

(Foto: archivo / Lima 2019)

El Mundial de Paratletismo está transitando su etapa final y ya hubo participación marplatense, ya que Alejandro Maldonado compitió en la prueba clasificatoria de T54 800 metros, 1500m y la qualy de 400m, aunque no pudo ingresar a las finales.

Alejandro Maldonado es uno de los representantes argentinos en la delegación en el Mundial de Atletismo Paralímpico que se desarrolla en Dubai y ya compitió en tres pruebas clasificatorias distintas: primero lo hizo en la de 800 metros, donde terminó en el séptimo lugar en su serie y 23° en la general, con un tiempo de 1m40s07, quedando a sólo 2s24 de avanzar a la final.

Luego, continuó su participación en la de 1500m T54, competencia en la que se ubicó cuarto en su serie y en el puesto 20° en la general, con un tiempo de 3m16s54, a 4s73 de ingresar a la final. Por último, Maldonado disputó la qualy de 400m, donde quedó sexto en su serie y 21° en la general, con un tiempo de 51s10, a 1s82 de la definición de la prueba.

Los otros atletas paralímpicos que forman parte de la delegación argentina son Hernán Urra (medalla de plata en lanzamiento de bala F35), Brian Impellizzeri, Hernán Barreto, Alexis Chávez, Yanina Martínez (medalla de plata en 100m y de bronce en 200m T36), Florencia Romero y Antonella Ruiz Díaz.

El marplatense tuvo una gran labor al conseguir cuatro medallas en la competición del último Juego Panamericano disputado en Lima, ya que obtuvo el oro en 5000 metros; la plata en 1500 y el bronce en 800 y 400. En categoría T54 (silla de ruedas) acumula 7 preseas en parapanamericanos (3 en Río de Janeiro 2007), en 8 carreras disputadas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,