20/06/2022

Beach handball: con Facundo Dolce, Argentina terminó quinta en el Mundial juvenil

El jugador marplatense fue uno de los destacados de la “Albiceleste” en el certamen llevado adelante en la Isla de Creta, Grecia.

(Foto: prensa Selección Argentina Handball)

Después de colgarse la medalla dorada en los Juegos Suramericanos de la Juventud en Rosario, la Selección Argentina de beach handball, con el marplatense Facundo Dolce entre sus filas, disputó la segunda edición del Mundial juvenil en Grecia, y tras caer en los cuartos de final, cerró su participación con dos victorias que la ubicaron en el quinto puesto del importante certamen.

Tanto la rama femenina como la masculina del seleccionado nacional tuvieron acción en Creta ambos con Leticia Brunati como entrenadora. Ambos equipos terminaron el Mundial juvenil disputado en la arena de Heraklionen el quinto puesto.

Por el lado del equipo que tuvo entre sus jugadores más destacados al defensor marplatense Facundo Dolce, conformó grupo con Alemania, Ucrania y Uruguay y terminó en la segunda posición con 4 puntos producto de dos victorias y una derrota.

En su debut venció 2 a 0 al seleccionado sudamericano (17-14 y 14-13), mientras que en su segunda presentación cayó ante el elenco germano por 2 a 0 (28-26 y 21-16) y cerró la zona con una compleja y trabajada victoria ante Ucrania por 2 a 1 (17-8, 19-22 y 8-5)

Ante estos resultados, la selección juvenil masculina de Argentina se aseguró su lugar en la Main Round, donde se midió ante España, Jordania y Grecia. Su primer compromiso fue ante los españoles con un derrota por 2 a 0 (20-25 y 24-25) y más tarde cayó ante los asiáticos por 2 a 0 (con sets 20-25 y 24-25), para finalmente cerrar esta segunda etapa del certamen con un triunfo ante los locales por 2 a 0 (16-8 y 19-12).

Posteriormente comenzó a disputarse la fase final del Mundial juvenil de beach handball, y tras caer ante Irán en los shoot-out por un ajustado 1-2 (12-19, 15-14 y 4-8) en el marco de los cuartos de final, Argentina tenía como próximo objetivo terminar en la quinta posición ya que era la máxima posición que podía alcanzar luego de la caída ante los asiáticos.

Es así que gracias a las victorias ante España por 2 a 1 (18-16, 15-18 y 7-4) y luego contra Ucrania por 2 a 0 (18-16 y 20-12) con un gol de penal del marplatense Facundo Dolce, la Selección Argentina de beach handball terminó en la quinta posición del Mundial juvenil. De esta forma, la Albiceleste no pudo igualar su participación en la primera edición, disputada en el 2017 en Isla Mauricio, donde el seleccionado se había quedado con el tercer puesto y por ende, la medalla de bronce.

En lo que respecta a la rama masculina, Croacia se consagró campeón luego de vencer en la final a Brasil, mientras que el tercer puesto fue para Irán. Por su parte, en el torneo femenino fue campeón España tras superar en la final a Países Bajos, mientras que Polonia se colgó la medalla de bronce.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , ,