Martes 21 de mayo | Mar del Plata
22/08/2023

Buen inicio de Francisco Comesaña en la “Qualy” del US Open

El tenista marplatense hizo su debut en el torneo clasificatorio al cuadro principal del Abierto de Estados Unidos con una victoria sobre el eslovaco Jozef Kovalik.

(Foto: archivo / prensa Asociación Argentina de Tenis)

El tenista marplatense Francisco Comesaña tuvo un gran debut en la Qualy del US Open al vencer este martes por 6-4 y 6-4 al eslovaco Jozef Kovalik. Ahora se enfrentará al italiano Federico Gaio.

En el mejor momento de su carrera, el tenista de 22 años y quien actualmente se encuentra en el puesto 161 del Ranking ATP fue invitado para formar parte de la fase clasificatoria al cuadro principal del Grand Slam a disputarse en Estados Unidos, y tras un buen debut, el sueño de formar parte del Abierto estadounidense continúa.

Es que este martes venció en una hora y once minutos a Kovalik, eslovaco de 30 años y que se ubica en el puesto 153 del mundo. Gracias a esta gran victoria, Francisco Comesaña avanzó a la segunda instancia donde se topará ante Federico Gaio, de 31 años y actual 216 del mundo, quien este martes dio la sorpresa al vencer al francés Hugo Grenier (139°) en tres sets (3-6, 6-3 y 6-2).

Si el marplatense consigue una nueva victoria en la Qualy del US Open ante el europeo, luego se medirá en el partido definitorio y clasificatorio al ganador de la llave compuesta por el japonés Toro Daniel (95°) y el coreano Seongchan Hong (203°).

En lo que va de su incipiente carrera, el tenista marplatense Francisco Comesaña se encuentra en su mejor momento profesional y hasta el momento obtuvo cuatro títulos en el circuito Challenger, segundo nivel del tenis profesional. Los primeros títulos que festejó fueron a finales de la temporada 2022 con el Challenger de Corrientes y del Challenger de Tenis Club Argentino, ambas finales ganadas ante su compatriota Mariano Navone. Ludgo, en junio del 2023 fue campeón en el Challenger de Vicenza, Italia y hace apenas semanas obtuvo el trofeo del Challenger de Liberec, República Checa.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , ,