Omar Gándara se consagró campeón Argentino de Rally Cross Country

El piloto radicado en Mar del Plata, luego de cinco años, se alzó por primera vez con el título en la especialidad autos, T1 Diesel en el certamen que se definió este fin de semana en Villa Regina.

Omar Gándara y todo su equipo durante la premiación de este domingo en Villa Regina.

Omar Gándara concretó su sueño: obtener el título Argentino de Rally Cross Country en la especialidad autos, T1 Diesel. Después de cinco temporadas, el piloto puntano radicado en Mar del Plata, consiguió el tan ansiado título, el primero a nivel nacional.

La carrera que definió el título fue el Rally del Comahue con epicentro en Villa Regina. En la clasificación de la segunda etapa, Gándara finalizó en la tercera posición, en la clasificación general de su categoría; quedó segundo detrás del ganador en la categoría, Ramiro Audisio. En el terreno de hoy predominó, la navegación contó con varios sectores de piedras complicadas y pasos por cañadones, en  los que había que transitar con cuidado para no degradar los neumáticos.

En el campeonato, Gándara obtuvo el título con 80 unidades cosechadas en todo el torneo, seguido por Eduardo Amor, con 48 y Ramiro Audisio, con 36. Además de Gándara, su navegante, Alejandro Fenoglio logró también el título de los que van sentados con la hoja de ruta en la butaca derecha con 62.5 ptos, seguido de José Luis Di Palma con 48. También el Dakar Team, logró otra alegría, ya que el jefe de mecánicos, Leonardo Martínez, Mayco, consiguió también su primer título a nivel nacional como preparador.

Gándara expresó su felicidad por el título logrado: “Estamos muy contentos, con el equipo de mecánicos comandados por Mayco. Hicimos un trabajo muy bueno y logramos el campeonato, vinimos a  esta carrera para intentar llegar, lo logramos. Fue nuestra mejor herramienta, que la camioneta no se paró”.