14/03/2019

Juegos Sudamericanos de Playa: primer día, con acción marplatense

Comenzaron los Juegos Sudamericanos de Playa en Rosario con presencia de varios deportistas marplatenses. Resultados y performances.

(foto: Agencia Nacional de Deportes)

Este jueves se dio inicio a la cuarta edición de los Juegos Sudamericanos de Playa en Rosario y hubo participación de varios deportistas marplatenses durante el primer día. Qué resultados obtuvieron y cómo sigue la competencia.

En beach volley la dupla del marplatense Mauro Zelayeta y Bautista Amieva derrotó a Venezuela 2-1, con parciales 21-16, 16-21 y 15-13. En primer turno el dúo de Julián Azaad y Nicolas Capogrosso venció a Ecuador 2-0. Además las duplas femeninas de Ana Gallay y Fernanda Pereyra y de Virginia Zonta y Brenda Churín derrotaron a Uruguay y Paraguay, respectivamente.

Por su parte, el beach rugby, con la presencia de la marplatense Valeria Monterio, ganó sus dos partidos: 6-4 ante Chile y 6-1 frente a Venezuela. Los hombres vencieron a Guyana 12-1 y a Paraguay 5-4.

Anteriormente, en el comienzo del día, llegó la primera medalla dorada para la delegación argentina, fue gracias a Romina Biagioli, quien se impuso en triatlón. Entre los hombres, Luciano Taccone ganó la plateada y Facundo Medard completó el podio.

Los juegos continuarán este viernes y seguirá la presencia marplatense con Mauro Zalayeta en los cuartos de final del beach volley y con Valeria Monterio en beach rugby, cuando Argentina enfrente a Paraguay. El sábado será el turno del skateboarding, donde estarán presentes Matías Del Ollio, Melisa Ruiz y Sandro Moral.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,