Domingo 28 de abril | Mar del Plata
22/10/2021

La asociación de hotelería y gastronomía lanza una bolsa de trabajo en Mar del Plata

En el marco de la reactivación turística destacaron que  el sector “necesita incorporar personal para sus distintas áreas”.

La asociación de hotelería y gastronomía lanza una bolsa de trabajo en Mar del Plata
(Foto: archivo / Qué digital)

Al plantear que en el marco de la reactivación turística el sector “necesitan incorporar personal para sus distintas áreas”, la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica (AEGH) de Mar del Plata lanzó la difusión de una “bolsa de trabajo” con el objetivo de recibir a través de la web postulantes de trabajadores y trabajadoras para los hoteles y locales gastronómicos asociados a la entidad.

“La temporada 2021/2022 genera expectativas y oportunidades de recuperación para nuestra ciudad. La hotelería y la gastronomía necesitan incorporar personal para sus distintas áreas.  El turismo como ninguna actividad permite crecer con desarrollo local y regional”, expusieron desde la asociación a través de un comunicado.

Así, invitaron a las y los interesados a incorporarse a la “bolsa de trabajo” a través de la web aehgmardelplata.org.ar con el objetivo de registrarse y formar parte de la base de datos para la selección de personal en establecimientos hoteleros y gastronómicos de Mar del Plata en sus distintas categorías y modalidades.

“Con una crisis por pandemia heterogénea y muy desigual, el sector fue uno de los más golpeados a nivel mundial. Para nuestro país es el cuarto sector de la economía según intensidad del factor de trabajo (relación de producción y empleo)”, señalaron en relación al contexto en el que se produce la búsqueda laboral de cara a la temporada de verano que llegará en medio de la reativación turística ya iniciada.

trabajo mar del plata

Semanas atrás, luego del fin de semana largo que significó la consolidación de una recuperación turística de Mar del Plata, desde la agrupación hotelera y gastronómica “25 de Mayo” advirtieron por un “nivel de informalidad altísimo” que se presenta entre los trabajadores del sector. Lo hicieron a partir de apariciones mediáticas de empresarios que, primero en la Ciudad de Buenos Aires y luego en Mar del Plata, hablaban de una “falta de trabajadores” en el sector.

Leer también:

“Los trabajadores gastronómicos y hoteleros no sólo están entre los más golpeados por la pandemia sino que hace tiempo son los más precarizados. Muchos han tenido que buscar otros emprendimientos y changas porque eso les genera un ingreso mayor que el sueldo que perciben en los establecimientos”, apuntó Pablo Santín, referente de la organización.

Por su parte, algunos meses atrás el gremio Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) cuestionó al sector empresarial al denunciar rebajas de sueldos y descuentos y hablaron de un “aprovechamiento que empresarios, sobre todo del ámbito gastronómico, están llevando a cabo ante la situación pandémica” y así denunciaron la existencia de “rebajas de sueldos al mínimo pese a la reactivación económica y las escalas vigentes”.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

22/10/2021